2022.06.01

新型コロナウイルス対策を一部変更します(2022/6/1改訂)

国の新型コロナウイルス感染防止策の変更を受け、当院の対策も一部改訂となりましたのでお知らせいたします。

1月14日以降、患者様本人以外の立ち入りを原則禁止としておりますが、一部緩和いたします。具体的には、妊婦検診、4Dエコーを受けられる場合、出産の立ち合いの場合、入院患者様の面会お見舞いの場合につきまして、成人の同居ご家族様1名のみ時間制限つきの立ち入りを許可いたします。

なお立ち入りの際は、玄関にて検温、記名いただくとともに、必ずマスクの着用をお願いいたします。

詳細やその他の対策につきましては下記をご参照ください。

足立病院新型コロナウイルス対策 (2022年6月1日現在)

患者さま、ご家族の皆さまにはご負担とご不便をお掛けしますが、当院でご出産くださる全ての妊婦さまに安心してお産に臨んでいただけるよう、職員も一丸となって取り組んで参ります。どうぞ引き続きご理解・ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

※尚、今後も感染症例の状況により、適宜、対策内容の見直しを行ってまいります。変更の場合は、こちらでお知らせいたしますのでよろしくお願いします。