診療のご案内

2017.06.07

生殖内分泌医療センターでのお子様お預かりサービスについて

いつも足立病院をご利用いただきましてありがとうございます。
病院からのお知らせでもお伝えいたしました通り、あいのまちキッズルームが7月末にサービスを終了することに伴い、これまで当センターでの診察中にお預かりしておりました、一時お預かりサービスにつきましても6月19日より規模を縮小した形で対応することとなりました。
お預かりできる対象診察や方法など、詳しい内容は下記をご確認ください。

■対象となる診察内容:一般診察のみ
※胚移植・人工授精についてはご相談ください。お預かりが可能な場合があります。
※子宮卵管造影検査・通水検査・採卵・子宮鏡検査・遺伝カウンセリングその他については託児サービスをご利用いただけません。
※注射・採血のみについては、事前に生殖内分泌医療センターにご連絡を頂きましたらお子様連れで産婦人科外来にて受けていただけるよう手配させていただきます。

■開園時間:月曜日~土曜日 9:00~17:00(予約時間15:30を終了とさせていただきます)

■お預かり対象:1か月検診終了~未就学児まで

■料金:540円(税込)

■ご利用方法:予約システムの「診察(託児希望)」の枠でご予約をお取りください。
 (あいのまちキッズルームへのお電話はご不要です。)
※当日朝8時以降のキャンセルは必ずお電話にてお願いします。
※医師は選べません。
※事前の予約のみで、当日枠はございません。
※託児希望専用枠の診察が遅れていると、次の専用枠の診察開始が遅れます。

「診察(託児希望)」の空き状況とご自身のご都合が合わない場合は、他施設のサービスをご利用くださいますようお願い申し上げます。
近隣でのお子様預かり施設等についてご案内が必要な方はお申し出ください。