2017.12.09

女性医療マネジメント研究会が開催されました。

2017年12月9日(土)「女性医療マネジメント研究会」が開催されました。

毎年東京で行われている同研究会ですが、今年は京都の足立病院施設内で開催されました。
今年度のテーマは『女性医療の将来性と限界を考える』です。
会場には様々な業種の方々が集まり、定員の20名すべての席が埋まりました。

今回の代表世話人である当院畑山博院長のあいさつから始まり、そのまま「これまでの120年とこれからの10年」というタイトルで講演を行いました。
また、昭和大学医学部乳腺外科 准教授 明石定子先生、聖マリアンナ医科大学産婦人科 教授 鈴木直先生、社会医療法人北斗  北斗病院 乳腺外科顧問 難波博先生がそれぞれお話しされした。

講演発表後は、懇親会や足立病院の病院見学などが行われました。

joseimanejimento1.jpg