2017.10.14

第10回リビングマタニティコンサートに畑山院長が出演しました。

2017年10月14日(土)京都コンサートホールアンサンブルホールムラタで「第10回リビングマタニティコンサート」に畑山博院長が出演しました。少し雨のぱらつく天気でしたが、たくさんの方にご参加いただきました。

今回のゲストはタレントの早坂好恵さん。
第1部のマタニティトークでは、来場者からの質問に答える形で9歳の娘さんがいる早坂さんが自身の妊娠、出産体験を話され、畑山院長は病院でのちょっと変わった出来事や医師の立場からのアドバイスなどを交えて話しました。妊娠中、出産時、また出産後の育児などそれぞれの場面での話に会場は大いに盛り上がっていました。

第2部では京都音楽舎アンサンブルによる心休まるマタニティコンサートがあり、とても気持ちの良い演奏に会場の方々もうっとりと聞き入っている様子でした。

matanithi2017.jpg