2017.06.07

当院でのお子様一時お預かりサービスについて

いつも足立病院をご利用いただきまして、ありがとうございます。

この度、あいのまちキッズルームが7月末にサービスを終了することに伴い、これまで当院での診察中にお預かりしておりました一時お預かりサービスも6月19日より規模を縮小した形で対応することとなりました。
お預かりできる対象診察や方法などは下記をご確認ください。

●生殖内分泌医療センター
・対象となる診察内容は一般診察のみで予約システムにて「診察(託児希望)」の枠でご予約ください。
 ※子宮卵管造影検査・通水検査・採卵・子宮鏡検査・遺伝カウンセリング・その他については託児サービスをご利用いただけません。
 ※胚移植・人工授精についてはご相談ください。お預かりが可能な場合があります。
 ※注射・採血のみについては、事前に生殖内分泌医療センターにご連絡いただきましたら、お子様連れで産婦人科外来にて受けていただけるよう手配させていただきます。

●検診センター
一般乳腺外来、妊婦乳がん検診で予約システムより月曜日・木曜日「託児希望」を選択ください。
 ※その他の曜日及び「託児希望」でのご予約がない場合は、託児サービスをご利用できません。
 ※市民乳がん検診の場合は託児サービスをご利用できません。

上記お預かりサービスの料金はいずれも540円(税込)になります。

皆様には、ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。