2017.01.26

京都新聞に当院の記事が掲載されました。

1月26日の京都新聞朝刊に当院が出資する社会福祉法人による保育園開設の記事が掲載されました。
ぜひご覧ください。

以下、畑山博院長の開設への思いです。
「「京都・未来」
早晩、土地バブルが弾けて、マンション価格が下がったら、若い子育て世代は、この周りに住みたいと思うだろう。御所南小学校があり、御池中学、堀川高校、京大、府立医大がすぐそこに有る。地下鉄が交差し交通の便が良く、街並みは綺麗。歩いて行ける範囲に、御所や鴨川、錦市場やデパート、2つの大学病院と日赤、大手学習塾、美味しいレストラン、、何でも揃う。でも、そこに産婦人科病院と小児科、保育園がないと住めない!は、流石に我田引水か(^^)。
広い敷地をフルに活かして、子供達の楽園、大人になってからも忘れることのない「記憶」を作ってみたい。
京都の未来は、「観光」ではなく「教育と子育て」が担うことになるはず。いつか、結果が証明してくれると信じて頑張りたい。」

kiji20170126.jpg