2016.12.17

石黒メディカルシステム様で畑山院長が講演を行いました。

当院では、様々な企業様や団体様で乳がん・子宮がん検診の受診率向上のため、畑山博院長が講演をさせて頂いております。
本日は伏見区にある石黒メディカルシステム株式会社様で講演を行いました。女性職員50名ほどの方にご参加いただきました。乳がん、子宮がんだけでなく、女性ホルモンの働きなど、女性のからだをわかりやすくスライドを使用してお話ししました。
現在、乳がんで言えば12人に1人の割合で罹患するといわれています。40歳以下の女性では子宮頸がんもすごく増えている状況です。足立病院では一人でも多くの方に乳がん・子宮がん検診を受けていただくための活動を行っています。講演などご希望ございましたらご希望やお問い合わせございましたら足立病院情報企画課(jouhouk@adachi-hospital.com)までご連絡ください。

ishiguro1.jpg