2016.09.03

第9回リビングマタニティコンサートに畑山院長が出演しました。

2016年9月3日(土)京都コンサートホールアンサンブルホールムラタで「第9回リビングマタニティコンサート」に畑山博院長が出演しました。本日はお天気も良く、たくさんの方がご参加され、会場は満席状態でした。

今回のゲストは育児漫画家・絵本作家の高野優さん。
第1部のマタニティトークでは、高野さんがマンガをその場で描きながらのトークで、とてもかわいい絵が印象的でした。また、三人の娘さんの母親として妊娠・出産、育児など、ご自分の体験や経験をお話しされていました。畑山院長も病院内での面白エピソードから乳がん検診の必要性など、幅広い内容で会場内はとても盛り上がっていました。

第2部では京都フィルハーモニー弦楽四重奏団による心休まるマタニティコンサートがあり、とても気持ちの良い演奏に会場の方々もうっとりと聞き入っている様子でした。

mata20161.jpg

mata20162.jpg