2016.06.23

乳がんについての院内研修

6月22日(水)に当院で乳がんについての院内研修を行いました。今回は沢井記念乳腺クリニックの松方絢美先生を講師に迎え『乳がんについて足立病院スタッフに伝えたいこと ~サバイバーの妊孕性温存を目指して~』というタイトルでお話ししていただきました。当院スタッフのみならず沢井記念乳腺クリニックのスタッフの方々にもご参加いただきました。当院では2009年5月から検診センターを開設し、現在まで約40000人の方に乳がん検診を受診していただいています。また、産婦人科の病院として妊婦様の乳がん検診も積極的に行っております。その中で産婦人科領域専門の当院と乳腺外科専門の沢井記念乳腺クリニックとの連携強化が不可欠であると改めて実感させられる内容でした。

sawaikouen.jpg