2013.05.13

第6回リビングマタニティコンサート

第6回リビングマタニティコンサートが5月11日(土)京都コンサートホールにて開催され、当院の畑山博院長が第1部のマタニティトークに出演しました。
当日はあいにくの雨でしたが、妊婦さんとそのご家族がたくさん参加されていました。
第1部のマタニティトークでは、畑山院長とゲストの料理研究家・小野槇玲(まり)さんと「お母さんと赤ちゃんのためのおいしくてキレイになる食のお話」がテーマでした。畑山院長は、病院であった面白エピソードなどを披露。小野さんは料理研究家としてはもちろん、母親としての立場でもお話しされていて、妊娠中の食事に関する質問にわかりやすく答えておられました。
第2部のマタニティコンサートでは、京都フィルハーモニー室内合奏団による、心地いい音楽で、会場もその音色にうっとりしているようでした。

konsa-to1.jpg

konsa-to2.jpg