2010.08.03

足立病院グループの 『沢井記念乳腺クリニック』がオープンしました!

産・婦人科を中心とした女性医療を提供してきた足立病院グループでは、乳がん検診を受けやすい環境作りと、正しく乳がんを理解していただくための啓発活動に力を注いで参りました。
そしてこの度、8月1日より乳腺・乳がん治療を専門とする「沢井記念乳腺クリニック」をオープン、乳がん検診の早期発見から治療まで一貫したケアを提供する体制が整いました。
これからはマンモグラフィやエコー検診だけでなく、より精密な検査(MRI、CT、マンモトーム生検など)や手術も行えるようになりました。みなさんも乳房の気になる悩みや症状がある方はお気軽に当院もしくは沢井記念乳腺クリニックをご利用ください。

【沢井記念乳腺クリニック 概要】

診  療  科:乳腺外科・放射線科

主な診療内容:マンモグラフィ検診・乳腺超音波(エコー)検診・超音波下穿刺吸引細胞診・
         超音波下マンモトーム生検・超音波下針生検・ステレオガイド下マンモトーム
         生検・MRI画像診断・乳房再建術・化学療法・カウンセリング・セカンドオピニオン

病  床  数:12床

所  在  地:京都市北区上賀茂松本町98
       (京都市営地下鉄北山駅下車、2番出口より徒歩2分)
        TEL:075-723-0811  FAX:075-723-0816

ホームページはこちらをクリックしてください。